网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【西城街道办】结对互联创新载体深化“学”

发布时间:2018-05-17 来源:西城街道办 阅读:479
[字体:  ]

西城街道党委将城乡党建结对共建活动与“大学习、大讨论、大调研”活动相融合,以“结对互学”为导向,创新载体深化“学”,实现了结对双方“互学双促进”。

建立城乡结对互学关系。以城乡党建结对共建活动为契机,按照“一对一”互联方式,西城街道6个城区社区分别与清江镇海生社区等农村社区结成互学对子,完成了结对见面工作,签订了协议书,制定了学习计划,明确了结对互学目标责任。

融入先进理念,丰富学习内涵。联合课堂定期学。佛阳社区与复兴社区、白马井社区与花溪乡宏达社区开设了联合课堂,利用每月主题党日活动,先后集中学习了十九大精神、习近平总书记系列讲话、省委十一届三次全会、市委四届五次全会、区委五届五次全会等精神,并利用“两微一端”新媒体,建立结对双方微信互动平台、外出党员联络平台,适时发布学习动态。教育基地现场学。组织结对干部在南龛将帅碑林举行集体宣誓活动,重温入党誓词,并集中观看了《贪欲》等警示教育片,让党员干部在耳闻目染中接受红色教育,强化党性修养。座谈交流灵活学。组织结对社区广大党员干部开展座谈交流活动,围绕结对双方在网格化管理、带头致富、政务服务、基层党建等方面的经验做法,深入交流,谈感受、查问题、提建议,促进结对双方优势互补,推动“大学习”活动深入开展。

录入:杨绍静   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页