网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区召开脱贫攻坚领导小组第33次(扩大)会议

发布时间:2018-06-01 作者:任洪佑 来源:巴州新闻网 阅读:5114
[字体:  ]

1111111.jpg

5月30日,巴州区召开脱贫攻坚领导小组第33次(扩大)会议,详细安排部署当前脱贫攻坚工作。区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长张平阳出席会议并讲话,区委副书记、区长、区脱贫攻坚领导小组组长杨波,区人大常委会主任、领导小组副组长杨斌,区政协主席、领导小组副组长邵瑜出席会议。区委副书记、领导小组副组长余斌出席会议。

张平阳指出,脱贫攻坚战已进入最后冲刺的关键时期,各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感,以攻坚拔寨的决心、持之以恒的毅力,铆足干劲、靶向发力,坚定有力把脱贫攻坚这件头等大事抓得更好更有成效。

张平阳要求,要扎实做好硬件补短工作,重点在水、电、路、讯、房等硬件建设上下功夫,全面梳理排查工作短板和薄弱环节,再鼓干劲,再添措施,为如期实现脱贫摘帽目标打下坚实的硬件基础;要进一步规范软件资料,区脱贫办、各乡镇脱贫办、第一书记要亲自把关指导,围绕“两不愁三保障”等指标,精之又精、细之又细、慎之又慎地做好区、村、户三级档案的规范完善工作。

张平阳强调,要帮助群众解决难题,不断提升群众满意度。要加强政策兑现,各级各部门要多措并举、精准发力,重点从住房保障、教育补助、医疗服务、救助体系等方面狠抓政策落实;要通过召开坝坝会、社员会、联社会和入户等多种方式,教育引导群众感恩党,感恩国家,感恩社会,融洽邻里关系、干群关系,切实做到脱贫攻坚“群众满意、社会满意、组织满意”。要持续开展农村环境综合治理和农户形象提升等工作,提振脱贫攻坚“精气神”,要引导农户从小事做起,搞好庭院环境卫生,规范生活物品摆放,养成良好生活习惯,通过打造干净、整洁、有序的卫生环境全面展示我区健康向上的农村风尚。

杨波要求,各级各部门要在住房保障、政策知晓率、环境形象提升、氛围营造等工作上再加力,认真梳理排查当前脱贫攻坚面临的重点难点问题,抢时间、抓关键,高标准、严要求地推动各项工作落地落实,确保高标准高质量通过国检验收。

区委、区人大常委会、区政府、区政协在家领导参加会议。

录入:郑光良   初审:郑光良   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页