网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【化成镇】三创合力推进政务公开

发布时间:2018-06-11 作者:王银萍 来源:化成镇 阅读:1039
[字体:  ]

创新政务公开服务方式。化成镇坚持创新载体、完善制度,要求各村居、镇级单位实现政务公开的规范化、标准化。将政务公开网站二维码印发至各村居,大力宣传赢得群众积极支持和广泛参与。为畅通政府和群众互动渠道,化成镇构建了镇、村、社三级服务体系,切实提高政务公开的社会效益。

创新网站政务公开模式。化成镇安排专人专项负责政务公开网站信息,政策文件经主要领导审核无误后在三个工作日内及时公开,工作动态每周更新,公示公告、预决算及三公经费及时更新,力求做到零延迟、高时效。

创新行政权力公开方式。化成镇成立政务公开服务领导小组,坚持依法行使权力,积极推进行政权力运行程序化和公开透明,确保依照法律规定的权限履职尽责。由镇党委牵头,纪委负责严格规范行政裁量权行使,细化、量化裁量标准,公开裁量范围、种类和幅度。

 

录入:徐俊   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页