网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【曾口镇】积极开展第二次全国污染源普查工作

发布时间:2018-06-11 作者:李亚霖 来源:曾口镇人民政府 阅读:1212
[字体:  ]

落实专人负责保进度。由镇政府抽派2名工作人员,相关站所部门抽派4名工作人员经过统一培训后组成污普小组,对辖区内疑似污染源按照“应查尽查,不重不漏”的原则,逐一现场登记清查,全面掌握本辖区污染源的基本信息。

明确普查对象增效率。此次污普行动重点针对镇域内规模化畜禽养殖场、生活源锅炉和大中型加工企业。据了解,曾口镇共有100余处普查对象。日前,污普工作正有序进行,力争在6月12日前全面完成工作任务。

摸清基本信息强防控。通过此次污普工作的开展,将进一步摸清该镇各类污染源基本情况,污染源数量、结构和分布状况,掌握该镇区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,并对普查结果进行整理,形成重点污染源防控档案,建立健全污染源风险防控机制。

录入:李亚霖   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页