网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区黄梁树村贫困户领到入股分红了

发布时间:2018-06-11 作者:徐铱 来源:四川在线 阅读:931
[字体:  ]

“猪场的猪,看都不需要去看一眼,就分到钱心理还是挺高兴的!”常年在外务工的巴州区曾口镇黄梁树村李宜军这次回家陪儿子中考,恰好遇到村上入股分红的时间,去年分红直接打到卡上,今年现场领取感到特别兴奋。

6月7日,黄梁树村依靠产业扶贫项目资金入股种养殖专业合作社的贫困户们,领取到土地流转费、入股分红一个个眉开眼笑,高兴得不得了。

近年来,黄梁树村积极落实产业发展资金,有能力发展的,鼓励自主选择产业发展类型,自主发展,对发展能力不足的采取“党支部+合作社+贫困户”的模式,积极探索壮大集体经济,带动贫困群众共享集体发展成果。

“村里的变化实在是太大了!”李宜军感慨道,这次回来看见很多乡亲都住搬进了新居,住上了小洋楼,村里道路也都进行了加宽,特别让他感动的是他人都没在家里,村上让就帮忙对其土坯房进行维修加固,吃上了安全自来水。看到村里的变化,感受到党和政府关怀的单亲爸爸李宜军对未来的生活充满了希望。

录入:刘海波   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页