网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区气象局】完成2018年易燃易爆场所防雷专项执法检查工作

发布时间:2018-06-12 作者:刘锐 来源:区气象局 阅读:556
[字体:  ]

根据区安委办和省市气象局要求,区气象局于4月初启动开展了2018年易燃易爆场所防雷专项执法检查工作。主要就巴州区行政管辖范围内的油(气)库、炸药库、加油(气)站等40余家易燃易爆场所和危化企业(场所)进行了全方位执法检查。

联合执法组查看了防雷设施定期安全检测、整改落实以及建章立制等情况,实地查看了防雷设施安全运行状况,并与相关安全责任人进行了交流,对检查中发现的问题提出整改意见,共发出2份《责令整改通知书》,限期整改。检查组要求,要进一步增强防雷安全意识,严格落实安全责任制,规范安装防雷装置,对防雷设施按要求开展年度安全检测。

通过此次执法检查,进一步强化了巴州区防雷专项执法检查工作,下一步还将开展回访复查工作,以确保全面整改落实到位。

 

录入:罗晓林   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页