网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【清江镇】多措并举开展第二次全国污染源普查工作落实落细

发布时间:2018-06-12 作者:吴海军 来源:清江镇 阅读:1083
[字体:  ]

空间上,全域覆盖,突出“广”。建立横向到边、纵向到底、覆盖城乡、不留空档的污染源普查和登记体系,成立镇、村、社三级联动专业普查队,按照全领域、全方位、立体式的方式推进,确保镇域范围内每一条街道和每一个村庄、每一个角落全覆盖,实现辖区零遗漏。

结构上,纵深推进,突出“实”。对照污染源普查重点,集中开展锅炉、规模化养殖场、入河排污口等普查工作,实现从天空到陆地,从陆地到水里的空间结构全覆盖。步步为营,扎实推进污染源普查向纵深推进。

对象上,落实登记,突出“全”。对辖区内的普查对象,要实地走访污染源附近的居民,当面与调查对象进行访谈,详细记录污染企业的名称、地址、规模、污染类型等信息,将搜集的信息分类建立污普库,形成污染源企业信息清单,实现辖区普查对象全覆盖。

主体上,强化效率,突出“快”。为确保工作高效推进,清江镇及时成立了专业工作队,印发污染源普查详细方案,按照“节点推进、分工协作、信息灵通”的原则,按期召开专题工作推进会,实现信息共享,努力做到快查快访快建。

录入:曾涛   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页