网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【回风街道办】“五个一线”强化党员先锋模范作用

发布时间:2018-06-12 作者:张纯凯 来源:回风街道办 阅读:1822
[字体:  ]

脱贫攻坚在一线。实施党员扶贫示范工程,带动群众致富150余人。组织村级党员志愿服务队15支,开展送政策、扶产业、治环境、美庭园大行动,引领群众积极主动参与脱贫攻坚迎国检工作。

服务民生在一线。设立“党员示范岗”,“党员先锋岗”,亮明党员身份和岗位职责,公开服务承诺,设置意见箱、投诉及监督电话,自觉接受社会、居民群众的日常监督。目前,已有325名党员评为示范岗位标兵。

整治在一线。组织党员、入党积极分子、村社干部认真开展环境污染源普查登记,加大环保宣传力度,建立党员分区域、分点位负责的管理机制,对李家堰等12处重点部位进行了集中整治。

网格管理在一线。辖区划分网格63个,每名党员兼任网格长,既是开展代办服务、信息咨询、应急管理的服务员,又是居民矛盾纠纷调解的调解员。

创文攻坚在一线。党员、入党积极分子全员全程参与创建文明城市工作,实行1+2+N(1名党员+2名社区干部+N名志愿者)服务机制,下沉到居民小组、街巷院落、小区楼幢开展创文活动。

录入:蔡坤林   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页