网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区统计局】举办“粽情端午话文明”经典诗歌朗诵会

发布时间:2018-06-13 作者:王琳 来源:区统计局 阅读:649
[字体:  ]

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导广大干部职工关注经典、诵读经典、传承经典,凝聚发展正能量,在“端午节”来临之际,巴州区统计局举办了“粽情端午话文明”经典诗歌朗诵会。

“中华文化源远流长,中华诗文浩浩荡荡!”朗诵者们饱含热情,慷慨激昂,精彩的演绎打动了在场的每一位观众。经典古诗朗诵《将进酒》带领观众穿越时空,感受古典之美。恰同学少年,风华正茂,一首《沁园春·长沙》表达了青年人激情飞扬的精神状态和昂扬向上的正能量。岁岁端午,今又端午,《纪念屈原》抒发了朗诵者对屈原的悼念和对祖国江河的热爱。优美的配乐中,朗诵者们或情深切切,或意蕴绵长,或低回婉转,或高亢激昂的演绎《黄河颂》,给大家的心灵带了深深的震撼,使全体干部职工在紧张工作的同时感受了中国的诗词之美,诗歌之妙。

诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的铿锵。此次活动不仅让区统计局全体干部职工积极参与到弘扬美德、传承文明的具体行动中,还为丰富机关精神文化生活,给青年干部职工们搭建了一个展示自身才华的平台。

录入:刘春国   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页