网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区人社局】窗口服务树形象 违纪违规零容忍

发布时间:2018-07-12 来源:区人社局 阅读:931
[字体:  ]

近日,区人社局采取五项措施,以零容忍态度对窗口单位工作人员吃拿卡要和不作为、乱作为等问题开展正风肃纪行动。

严查重点建设项目办理社会保险违纪违规问题。区人社局集中力量组成工作组,深入各建设项目、乡镇社区,对重点建设项目被征地农民办理社会保险与各经办机构入网数据进行全面清查比对,确定了建设项目与征地范围、申报资料与参保缴费、账面数据与入库数据“三个一致”的检查标准,对存在的违纪违规问题进行全面梳理,当事人签字画押,确保清查工作务实高效。

严查开设私人账号收取现金等业务不规范问题。对基层服务中心开设私人账号收缴参保费或当面收取现金办理业务等问题进行重点清理,严格要求按照经办机构公布的银行对公账号存费缴费,严令禁止收取现金办理业务,针对借经办机构的名义招摇撞骗收取社保费、挪用基金不入账、违规办理社保等问题进行专案查办。

严查群众举报、上级通报的典型违纪违规案件。根据开年以来窗口单位便民服务存在的不作为、乱作为问题被群众举报和市、区正风肃纪行动查处的案例,开展问题整改情况的专项清理。

严查办理社会保险把关不严收取好处费等问题。针对窗口业务把关不严、串通人情搞变相吃拿卡要和收取好处等问题,进行重点清查。

以零容忍态度开展窗口单位违纪违规专项整治。对查出的问题采取就地签字认领、限期整改落实、承诺销号不留后患的办法,零迁就、零容忍,确保群众反映的问题查不实不放手、整治不销号不放手。

录入:樊德才   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页