网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

杨波主持召开防汛减灾和地质灾害防治调度会

发布时间:2018-07-05 作者:李政 来源:区政府办 阅读:3364
[字体:  ]

20180705165409212_9iwy080n.jpg

7月4日,区委副书记、区长杨波主持召开防汛减灾和地质灾害防治调度会。

会议听取了全区雨情、水情趋势和防汛减灾、地质灾害防治等工作开展情况汇报。据统计,7月3日8时至4日8时,我区普降中到大雨,辖区河道水位均有上涨,个别山坪塘出现滑坡、部分渠道垮塌。

杨波要求,各地各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,把防汛减灾和地质灾害防治工作抓实抓细,最大限度减少人民群众生命财产损失。

一要加强隐患排查整治。要在前期工作的基础上,迅速组织力量对隐患进行再梳理、再排查,做到不留空白、不留死角;对排查的隐患要逐一明确整改时限、落实整改措施、限期整改到位。

二要加强预警预测预报。气象、水务、国土等部门要密切关注雨情、水情,及时发布汛情和地质灾害预警趋势及等级,引导群众加强避险避让和临灾防范。

三要加强重点区域重点领域监测。要落实专人,加大对河流、水库、学校、医院、聚居点等重点区域、重要部位的监测频率,一旦发生险情,及时传递信息,及时采取措施;要坚持主动避让、提前避让、预防避让,第一时间疏散转移受威胁群众。

四要加强应急值班值守。严格执行24小时值守制度,落实专人值班、领导带班要求,及时收集信息,做好上传下达,确保防汛指令信息通畅、汛情处置及时有效。

五要做好应急救援处置。要细化应急预案、落实物资准备,确保一旦灾害发生能够有力有序有效应对。

副区长谢建华出席会议。

录入:李政   初审:李政   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页