网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【玉堂街道办】扎实推进“放管服”改革工作

发布时间:2018-07-10 作者:张东文 来源:玉堂街道办 阅读:935
[字体:  ]

今年以来,巴州区玉堂街道坚持把“放管服”改革工作当做“一把手”工程来抓,多措并举、重点突破,全面提升行政审批服务水平,提高审批服务效能,不断开创放管服改革新局面。

坚持简字当头,努力在“放”上求突破。组织各部门理清承接的区级下放权力事项121项,明确权力事项的责任部门以及办理流程,保证下放权力的承接落在实处,确保权力进驻到位。优化了全街道的营商环境。对各部门的职责进行了彻底清理,梳理完善行政权力清单,进一步理顺了隶属关系、工作职责、工作范围,明确了该谁做、做哪些、如何做等问题。

坚持放管结合,努力在“管”上抓规范。在大力简政放权的同时,街道高度重视事中事后监管,不断强化部门监管责任,切实加大监管力度,扎实推进监管工作顺利实施,进一步构建了权责明确、公平公正、透明高效的监管体系。

坚持提升服务,努力在“服”上要实效。优化办事服务效率,是“放管服”工作的重中之重。对此,街道完善服务运行,不断提高群众满意度。根据区级服务目录和街道实际梳理服务事项,编制了公共服务指南并予公示,为群众办事提供了标准化、精简化的优质服务。推行“三时”服务,落实“四办”要求,做到服务零距离、办事零差错、服务行为零投诉。

录入:李瑞琼   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页