网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【平梁镇】三举措着力乡村治理工作

发布时间:2018-07-10 作者:高彩霞 来源:平梁镇 阅读:460
[字体:  ]

完善乡村治理。充分发挥农民群众的主体作用,尊重农民群众的知情权、参与权、决策权和监督权;引导大力发展产业、环境保护、建设家园,真正把群众的积极性、主动性调动起来,“群众的事群众管、群众的事群众做”;坚持城乡一体,统筹推进新型城镇化和美丽村镇建设,加快农民市民化步伐,加快推进公共服务向农村延伸覆盖,着力构建城乡经济社会发展一体化新格局。

提高文明素质。着力弘扬社会主旋律,大力弘扬巴中精神,着力培育社会主义核心价值观;倡导健康文明社会新风尚,引导群众树立国家意识和公民意识,养成自力更生、勤劳致富的良好习惯,改变群众的生活方式;加强乡村文化建设,加大平梁本地文化的发掘和宣传;以综合文化服务站、农家书屋等文体活动为载体,提高群众的文明素质,让农民群众不仅“富了口袋”,而且“富了脑袋”。

狠抓环境整治。充分发动群众,实现自我管理,走出“镇村干部搞卫生,老百姓看热闹”等工作误区。探索建立农村生活垃圾治理市场化运作机制,全面整治集镇和农村脏乱差现象,提升场镇档次和改善农村环境。

 

录入:高彩霞   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页