网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区商务局】商务扶贫打通脱贫致富路

发布时间:2018-07-12 作者:刘平 来源:区商务局 阅读:409
[字体:  ]

近年来,巴州区大力实施商务扶贫,以“电商+产业”打破传统农业产业发展瓶颈,将优质农副产品和土特产品通过农村电商网点外销,盘活乡村市场,带动老百姓脱贫增收。

“3年前的长滩河村还是一个远近闻名的贫困村,老百姓家里的土鸡蛋、大米、腊肉、核桃、黄花等农副产品,以前走好几十里山路才能卖出去,且价格低廉。2017年7月,长滩河村建立了电商便民服务中心,彻底改变了难销困境,在家门口就可以买卖农产品了。去年年末,产业园区里的菊花丰收,通过电商网点卖了10万余元。今年7月,果园的桃子、李子就要投产了,有了电商平台,就不愁销路了。”化成镇长滩河村第一书记李润生高兴地说。

据悉,巴州区实施商务扶贫专项以来,已建成10个乡镇电商服务站和114个村级电商服务点,实现了重点乡镇和贫困村全覆盖。下一步,巴州区将进一步完善体系建设,在条件成熟的地方新建111个村级电商服务点,进一步夯实农村电商基础,打造成熟的农村电商销售平台,将村里的“山货”变成村民吸金的“宝贝”,销往全国各地,助农增收致富。

录入:刘平   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页