网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

张平阳主持召开区委五届第52次常委会议

发布时间:2018-07-11 作者:任洪佑 来源:巴州新闻网 阅读:5559
[字体:  ]

111.jpg

7月9日,区委书记张平阳主持召开区委五届第52次常委(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全会精神,研究贯彻意见,张平阳强调:全区各级党组织和广大党员干部要进一步推动改革发展稳定各项工作,以具体行动推动省委全会精神和市委工作要求落地见效,加快建设全市城乡融合发展先行区,奋力开创巴州事业发展新局面。区人大常委会主任杨斌列席会议,区委副书记余斌出席会议。

会议传达学习了省委十一届三次全会精神。

张平阳指出,要充分认识召开省委十一届三次全会的重大意义。省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,大会深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶具有十分重大的意义。省委书记彭清华代表省委常委会所作的工作报告、对两个《决定》所作的说明和在第二次全体会上的重要讲话,旗帜鲜明讲政治,立意高远拓视野、务实清新接地气、内容丰实有筋骨,充分体现了省委班子高瞻远瞩、总揽全局,全面推进四川转型发展、创新发展、跨越发展的坚定决心,是省委高举旗帜、谋篇布局的政治宣言,是系统回答“六个重大问题”的战略谋划,是科学指引当前和今后一个时期四川改革发展的行动指南。

张平阳要求,全区各级各部门要扎实抓好省委十一届三次全会精神学习宣传贯彻。一要精心组织安排。各级党委(党组)要扛牢压实学习宣传贯彻政治责任,结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,分行业、分系统推进学习宣传贯彻;二要层层传达学习。全区各级党组织要按照区委的安排,采取党委(党组)会、中心组学习会、专题学习会等多种形式,系统传达,紧密结合自身思想和工作实际,充分发挥主观能动性,自觉加强对党的十九大精神的理解把握,扎实推动党的十九大决策部署在巴州落地落实;三要强化宣传引导。全区各级党组织和广大党员干部要主动深入基层、深入一线,把省委十一届三次全会精神讲清楚讲明白。通过宣传引导,把全区各级党组织和广大党员干部的力量凝聚起来,扛牢巴州转型发展创新发展跨越发展时代使命,重整行装再出发,为加快建设城乡融合发展先行区作出新贡献。

张平阳强调,要坚定推动省委十一届三次全会精神在巴州落实落地。全区各级党组织和广大党员干部要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为统揽,对照省委全会在新的历史起点上推动治蜀兴川再上新台阶的战略部署,找准着力重点,细化工作举措,把各项具体工作往深处做、往实里抓,确保省委的决策部署在巴州落地生根,不断开创巴州经济社会发展和党的建设新局面。一要进一步丰富完善城乡融合发展思路举措。相关部门要着眼抓重点、补短板、强弱项,切实提出管用可操作的政策举措,确保发展更高质量、更可持续;二要保持转型发展创新发展跨越发展战略定力。要着眼转型发展,既要认真研究传统产业转型升级问题,又要培育现代产业和新兴产业,进一步优化产业结构,切实解决当前产业层次低、规模偏小、特色不明显、市场竞争力孱弱等突出问题;要着眼创新发展,深入实施创新驱动战略,加大改革力度,着力培育新产品新业态新模式,切实解决效率变革、产业变革的问题;要着眼跨越发展,正确把握质量与速度的关系,继续注重发挥项目投资与消费带动的作用,在适度增长前提下协同推进经济结构调整,促进动力转换,支撑高质量发展;三要以坚定的执着和执行切实抓好重点工作。要把稳增长牢牢抓在手上,继续抓好项目投资、产业发展、实体支持、基础建设等工作,推动经济社会持续健康发展。要持续打好精准脱贫、防范化解重大风险、城乡环境污染治理“三大攻坚战”,增强忧患意识、树立底线思维,采取更加务实的举措强力推进,确保发展更有质感。要实施好乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,促进农村生产生活方式转变,重塑农村居民精神及生活面貌,打造幸福美丽乡村升级版;四要聚焦营造良好政治生态深入推进全面从严治党。要始终保持惩治腐败的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。各级领导干部要自觉讲政德立政德养政德,修身慎行、怀德自重、清廉自守,带动引导全区上下形成良好政治生态。

会议还传达学习了全省网络安全和信息化工作会议精神。听取了部分区委常委和区人大党组书记、区政协党组书记、区法院党组书记、区检察院党组书记落实党风廉政建设“责任制”情况汇报。

区委、区人大常委会、区政府、区政协、区人武部、区法院院长、区检察院检察长,区级各部门,各乡镇街道党委书记参加会议。

录入:郑光良   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页