网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【曾口镇】积极开展“一卡通”专项治理

发布时间:2018-07-12 作者:李亚霖 来源:曾口镇 阅读:480
[字体:  ]

为认真贯彻执行省市区关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议精神,坚决整治群众身边腐败问题,曾口镇积极开展惠民惠农“一卡通”专项治理工作。

及时传达部署突出“快”。第一时间组织召开专项治理工作会议,传达市区关于专项治理工作会议精神并进行动员部署,要求全体镇村干部充分提高认识,迅速开展行动,不给“腐败问题”留有喘息机会。

加强业务培训确保“会”。邀请财政所业务能手对镇村干部组织集中培训并发放相关培训资料,确保核查人员自身业务硬,核查成果经得起考验。

注重协调配合彰显“稳”。镇党委政府积极与上级财政部门进行资金发放来源信息对接,各村(居)、机关站所密切配合,明确分工,构建良性沟通、反馈工作机制,形成齐抓共管的工作合力,有条不紊推进治理工作。

严格督查问责力争“实”。对核查出的问题坚持“零容忍”的态度进行整治,督促党员干部限期说明问题,组织专班不定期开展监督检查,对重视不够、工作不力、效果不佳的相关单位及人员,严格追究问责,对严重违法违纪的,移交纪检部门处理,始终保持高压态势,确保工作取得实效。

录入:李亚霖   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页