网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区司法局】开展“司法行政开放日”活动

发布时间:2018-07-12 作者:张中成 来源:区司法局 阅读:623
[字体:  ]

为扎实推进“大力整治‘中梗阻’切实增强执行力”活动,巴州区司法局采取有效措施,在树形象,重落实上狠下功夫,不断提高司法行政机关工作透明度和社会知晓率。近日,巴州区司法局邀请部分区人大代表、区政协委员和政风行风监督员共9人,参加了“司法行政开放日”活动。受邀代表实地参观了区法律援助中心、江南公证处和部分乡镇(街道)公共法律服务站(室),零距离体验司法行政工作。

在区法律援助中心,代表们就法律援助案件申请、办理流程及开展成效等方面进行了详细询问了解。通过工作人员的介绍,代表们纷纷表示,以前对法律援助知之甚少,今天通过了解才知道法律援助是政府职能,它彰显了党和政府对弱势群体的关怀,是党委政府与人民群众的连心桥,区司法局的系列举措为贫弱群体撑起了维权“保护伞”。受邀代表随后前往化成片区,实地查看了凌云、化成司法所规范化建设情况,对两所规范化建设赞不绝口。

近年来,巴州区司法局以公共法律服务为统揽,全力推进实体、网络、热线三大平台建设,为群众提供便捷优质高效的法律服务,取得明显成效。上半年,全区办理法律援助案件348件,提供法律援助2972人次,办理公证2800件,成功调处各类矛盾纠纷2470件,为决胜脱贫攻坚和社会和谐稳定作出了积极贡献。

录入:罗军   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页