网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区人社局】乡镇社保中心多举措建设群众满意的人社公共服务体系

发布时间:2018-08-27 作者:龙彬 来源:区人社局 阅读:9421
[字体:  ]

搭建服务平台。为有效解决群众办事难问题,各乡镇(街道)社保中心将群众关注度高的服务事项集中到便民服务中心办理,全力打造集政策咨询、业务办理、矛盾化解为一体的综合性便民惠民服务平台。

简化工作流程。为有效杜绝“门难进、事难办”现象,各乡镇(街道)镇党委政府统一安排部署,按照“一站式办理”的原则,梳理整合养老、医疗、就业等服务事项,简化业务办理流程,切实提高了社保中心服务效能,有序推进了“马上办、一次办、就近办、网上办”的落地落实。

提供便民服务。各乡镇(街道)便民服务中心积极开展了创先争优活动,坚持职责公开、挂牌上岗、文明用语;实行“温馨提示”、建立“绿色通道”,添置便民设施;设立 “意见箱”、“留言簿”,主动收集群众对工作人员的评价、意见和建议。

录入:樊德才   初审:刘海波   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页