网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区人社局】清江镇社保中心:多举措回引农民工返乡创业

发布时间:2018-09-04 作者:龙彬 来源:区人社局 阅读:10533
[字体:  ]

 

一是强化组织保障。镇党委政府成立了由分管领导为组长,党政办、社保中心、企业办、扶贫办等单位为成员的清江镇农民工回引创业工作领导小组,全面负责指导该镇农民工回引创业工作。

二是夯实工作基础。组织领导小组成员进村入户对辖区内外出务工人员和企业用工需求展开摸底调查,建立就业工作档案,实行动态跟踪管理,并形成了相关统计报表,切实做到底数清、情况明。

三是加大宣传力度。开展就业创业政策宣传活动,发放就业服务宣传手册1500余份,发送手机短信200余条。通过设立流动人口宣传台、挂横幅、贴标语、广播、微信等形式深入宣传农民工回乡创业的典型案例和经验做法。

四是搭建创业平台。镇社保中心组织召开了农民工代表座谈会,鼓励和引导农民工回乡就业创业。举办返乡农民工就业专场招聘会,切实为返乡农民工提供用工信息。截至目前,清江镇已成功回引农民工创业38家。

 

 

 

录入:樊德才   初审:刘海波   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页