网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区住建局】积极推进施工扬尘治理工作

发布时间:2018-09-26 作者:区住建局 来源:区住建局 阅读:1852
[字体:  ]

今年以来,区住建局认真贯彻落实环保有关法律法规,扎实推进建筑施工扬尘治理,有力促进了环境改善。

一是坚持“一岗双责”,加强环保工作组织领导。把环境保护作为生态文明城市建设的重要内容,坚持“党政同责、一岗双责”,始终与业务工作同部署、同推进。

二是狠抓源头管控,加强房建和市政工地扬尘整治。与建设、施工、监理单位签订《扬尘治理目标责任书》,督促及时足额拨付安全文明施工费用。做好应急响应措施。加强项目检查,对工地落实现场围挡封闭等扬尘整治措施进行全面排查,经复核合格后方可复工。加强扬尘整治情况督查检查,对发现的问题责令限期整改。

三是加强宣传,营造氛围。开展施工扬尘治理宣传教育活动,加强对建设、施工、监理单位的有关人员进行教育培训。使工程建设各方充分认识施工扬尘污染防治工作的重要性,切实增加自律意识,主动做好防尘降尘工作。

录入:陈勇   初审:刘海波   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页