网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

张平阳主持召开区委五届第62次常委会议

发布时间:2018-09-25 作者:王刚 来源:巴州新闻网 阅读:2924
[字体:  ]

1111.jpg

9月19日,区委书记张平阳主持召开区委五届第62次常委会议,传达学习中央、省、市有关文件会议精神,研究贯彻意见。区人大常委会主任杨斌列席会议。

会议传达学习了省工会第十四次代表大会精神、巴中市依法治市工作专题会议精神、中央办公厅国务院办公厅关于印发《地方政府隐性债务问责办法》的通知,听取了巴州区大河乡界牌村跨县联建党组织推进情况、巴州区宗教工作情况汇报。 

会议要求,传达学习好、贯彻落实好省工会第十四次代表大会精神,是当前和今后一个时期工会系统的重要政治任务。全体工会干部要把学习会议精神作为干好工作的基本功,学深学透,进一步理清工作思路,重点抓好劳动竞赛、职工维权等工作,不断推动新时代巴州工会工作再上新台阶。

会议强调,全区上下要把依法治市工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。要立足已经形成的制度成果,紧紧扭住重点领域和关键环节,集中精力巩固提升、深化完善,推动依法治市工作取得新突破。

会议指出,大河乡界牌村跨县联建党组织既是区域发展的需要,也是基层党建工作创新的需要,跨县联建党组织工作领导小组成员要加强工作统筹、协调、决策、推动,要迅速制定工作计划,有计划地启动工作方案的实施,按照全域规划的要求,在基础设施建设、产业发展规划上做好安排部署。

会议强调,要围绕构建“大统战”格局,相关部门要各司其职、各负其责,深化思想认识,增强做好宗教工作的责任担当。要坚持正确方向,提升新形势下做好宗教工作的水平。要树立法治意识,依法加强宗教事务管理。要加强党的领导,从严落实主体责任。

会议还审定了区人大常委会党组《关于推进人大预算联网监督工作的实施方案》,区政府党组《关于审定中共巴中市巴州区委组织部巴中市巴州区人力资源和社会保障局关于确定2017年度公务员及参照公务员管理人员考核等次的请示》,安排部署了全区9月份重点工作。

会议还研究了其他事项。

区委常委蒋军辉、刘尧、余钱、杨杰、孙蓉、陈涛、杜小兵参加会议。

录入:郑光良   初审:郑光良   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页