网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区召开河(湖)长制工作推进会

发布时间:2018-09-27 作者:王刚 来源:巴州新闻网 阅读:1255
[字体:  ]

111.jpg

9月26日,在省、市河(湖)长制工作推进电视电话会议后,我区庚即召开贯彻落实会议。区委书记、全面落实河长制工作领导小组组长、巴河巴州区境内河段长张平阳出席会议并讲话,区委副书记、区长、区河长制领导小组副组长、区总河段长杨波主持会议,区委副书记刘伦武参加会议。

会议要求,要深化认识,主动作为。全区各级各部门要深刻认识全面落实河(湖)长制的重要意义,进一步加强三级河长制组织体系建设,科学制定管理保护措施,严格按照规定巡河,下深水发现问题、研究问题、解决问题,要加强制度建设和人力、资金等要素保障,形成“共抓共管共治”的大河长制环境。

会议强调,要突出重点,标本兼治。一要加快建立湖长制。要按照省、市统一部署出台《巴州区全面落实湖长制的实施意见》,相关部门要对号入座、主动履职、抓好落实;二要逗硬落实巡河制。各级河段长要切实担负起“第一责任人”职责,常态开展巡河督查,对标履职,不遗漏每项任务,不疏忽每个细节;三要持续推进河湖管理保护专项行动。按照中央、省、市统一部署,深入推进“六大任务”、“五大行动”、“清四乱”、环保督察问题、河流自然资源审计等各项任务,找准短板、精准发力,科学施策、抓出成效。

会议强调,要强化保障,汇聚合力。区总河段长办公室要层层压实“河(湖)长制、河(湖)长治”工作责任,加强工作统筹和协调,牵头组建综合执法队伍,定期筹备召开工作联席会议,解决河长制工作推进中的事项。各级各部门要进一步充实河长制办公室工作力量,做到有机构、有编制、有人员、有设备。财政部门要多方筹措、统筹考虑,保障河湖长制工作的必要经费。宣传系统要广泛开展系列主题宣传活动,加强生态环保知识宣传普及,逐步形成全社会共同关心河湖环境、建设水生态文明的良好氛围。纪委监委、目督办要强化督查问效,制定差异化考核体系,加强常态化巡河工作的监督检查,通报正反典型,加大约谈力度,形成“铁规治污、铁腕治污、铁面治污”态势。

会议强调,今年是让河长制工作实现从“见河长”到“见行动、见成效”的关键时期,各级各部门要进一步增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任意识,始终坚持问题导向、加强协调联动、完善具体举措,共同打好污染防治攻坚战,构建巴州河畅、水清、岸绿、景美的良好生态环境,为建设全市城乡融合发展先行区、推动巴州高质量发展做出应有的贡献。

区委、区人大常委会、区政府、区政协在家领导参加会议。

录入:郑光良   初审:郑光良   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页