网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 公共资源配置 > 保障性住房

【区财政局】“三举措”加强保障性安居工程资金管理

发布时间:2018-10-08 作者:程平 来源:区财政局 阅读:10658
[字体:  ]

 一是及时拨付项目资金。严格按照规定用途拨付和使用保障性安居工程财政资金,确保财政资金专款专用,助推当年保障性安居工程建设任务如期完成。截至目前,已通过“大平台”及时下拨资金22483万元。全区2018年2021户棚户区改造项目工程全面启动,拆迁工作正在紧张进行;北龛寺400套公租房、丽景天城E区142套配套公共租赁住房正在实施项目扫尾工程,力争年底交付使用。同时,全区已发放租赁补贴700户,发放补贴资金49万元,贫困家庭住房困难问题得到缓解。

二是加强项目资金日常管理。保障性住房建设资金全部实行专户管理、分账核算;财政投资的住房建设项目,全部落实财政投资评审制度,根据投资评审结果按工程进度拨付资金,资金拨付实行国库集中支付,保证保障性住房建设顺利实施。同时,对资金使用情况按月跟踪分析,及时了解和掌握资金运行过程中存在的问题,并采取有效措施予以解决。积极开展保障性住房工程项目的绩效评价工作,不断提高资金使用效益。

三是加强项目资金监督检查。对保障性住房资金进行全程跟踪监督,及时了解资金落实、拨付情况及工程、工作进展情况,防止资金被截留、挤占和挪用,确保资金专款专用,努力提高资金使用效益。切实加强对保障性安居工程建设资金的监督检查,对弄虚作假的,按照《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定追究相关单位和个人责任。

录入:陈大章   初审:严华   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页