网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【曾口镇】多举措抓好基层统战工作

发布时间:2018-10-10 作者:李亚霖 来源:曾口镇人民政府 阅读:382
[字体:  ]

抓组织领导,一盘棋统筹推进。坚持把统战工作纳入党委重要议事日程,与脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作同研究、同部署、同检查、同考核。成立统战工作领导小组,镇设专职统战委员,各村(居)设一名统战联络员,及时调整充实、配精配强统战干部队伍,形成党委领导、政府支持、专职人员具体负责、相关人员配合的统战工作大格局。

抓宣传策划,一口径集中引导。充分利用村务公开栏、宣传栏、“村村响”广播、微信、横幅标语等形式,采取群众喜闻乐见、富有特色的方式,开展统战知识竞赛、集中咨询、座谈交流及文艺汇演等活动,宣传党的统战方针政策,展示统战工作的重要作用,营造了解统战、支持统战、重视统战的良好氛围。  

抓机制完善,一张网联动覆盖。逐步建立健全“统战工作信息反馈”、“联系交友制度”、“走访慰问制度”等,为做好全镇统战工作提供制度保障。充分发挥考核“指挥棒”作用,将统战工作纳入党委年终目标考核内容,切实提高各村(居)、各单位部门对统战工作的重视程度。

 

录入:李亚霖   初审:刘海波   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页