网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区统计局】狠抓“八项重点任务”确保党建工作落到实处

发布时间:2018-10-12 作者:刘春国 来源:区统计局 阅读:164
[字体:  ]

加强思想政治建设。局党组成员按时以普通党员身份参加机关支部的“三会一课”活动;开展以坚定理想信念为主题的学习教育活动和科级领导干部警示教育活动分别达两次以上。教育引导全局干部职工进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,推动工作落实。

强化干部监督管理。认真开展重要情况报告、领导干部报告个人重大事项、个人述职述廉述作风述基层党建等工作,全面实行推荐干部承诺制,加强对干部“八小时外”的监督。加强重要岗位、重点领域和关键环节的监督,研究完善重点股室、重要岗位干部警示谈话制度。

开展先锋引领行动。在局机关深入开展以“亮身份、亮标准、亮承诺、亮服务、争先锋”为内容的“四亮一争”活动和“学习型、服务型、创新型、专家型、廉洁型”为主要内容的“五型”党组织创建活动,精心培育5个“党员先锋岗”,评选2名以上优秀共产党员。

加强党群团组织互动互促。认真开展“进企业、访职工、办实事、促发展”活动,维护职工权益;组织团员青年深入开展青年志愿者助残“阳光行动”、“学雷锋”活动;积极推选平安家庭、和谐家庭活动,树立好典型,倡导新风尚。

做好党员发展工作。严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,注重从局机关专业人才中培养发展党员,不断改善党员队伍结构,将优秀人才吸纳到党员队伍中来。

强化党员教育培训。强化落实党建责任的担当意识,提升机关支部履职尽责意识。把理想信念教育、党性党风党纪教育、廉洁从政教育作为局机关党员干部培训的必修课,做到特色理论、核心价值观、党纪党规“三个讲清”。

提高基层支部规范化建设水平。坚持“够用实用、功能齐全、服务完善”的原则,按照办公议事、党员活动、教育培训、便民服务、文体娱乐、信息发布要求,配齐配全机关支部办公设备,全面提升机关支部软件资料建设。

严格执行党风廉政建设责任制。认真落实领导干部带头改进作风、深入基层调研、直接联系群众、重大决策部署、巡查督查等制度,严格执行财务管理等制度,深入推进信息公开,加强决策公开,加强财政资金公开,切实推进作风建设规范化、制度化、常态化;坚持领导带头,坚持“严”字当头,加强干部队伍管理,坚决做到严肃教育、严明纪律、严格管理、严惩腐败;持续加大问责力度,对违反制度踩“红线”、“闯雷区”的行为零容忍,严肃追究主要责任人和相关责任人的责任,以强力问责促进制度有效执行。

 

 

 

 

录入:刘春国   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页