网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【东城街道办】大东社区:扎实推进就业和社会保障工作

发布时间:2018-10-12 作者:李文平 来源:东城街道办 阅读:361
[字体:  ]

今年以来,巴州区东城街道办事处大东社区以深入贯彻落实国家、省、市、区人力资源和社会保障新政为切入点,不断夯实辖区就业和社会保障基础工作,实现了辖区就业和社会保障工作持续向好。

一是以社区就业和社会保障服务大厅为依托,转变工作作风,创新服务方式,完善服务功能,全面调动社区就业和社会保障工作服务中心人员的工作主动性和积极性,及时为辖区居民群众提供优质、周到、及时的就业和社会保障服务。

二是不断加大就业失业人员登记和就业困难人员认定工作力度,不断充实和完善就业状况数据库,为推进人力资源市场信息化建设和建立辖区失业状况监测体系创造条件。目前,已为辖区25名失业人员办理了登记证。

三是通过协调区就业局开展技能培训,社区创业扶持,干部结对帮扶,开发公益性和社区就业岗位等措施,多渠道帮助失业和就业困难人员就业或创业,最大限度地缓解辖区就业压力。

四是积极配合开展好“就业援助月、春风行动、民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月等就业招聘服务活动,帮助就业困难人员、高校毕业生等实现就业,并全面提供就业信息、职业指导和政策咨询及社会保障代理等服务,为求职者提供多层次就业服务,帮扶城镇失业人员再就业16人,其中帮扶就业困难对象再就业9人。

五是全面协调推进养老、医疗、失业保险金征缴工作和扩大小额人生保险覆盖面,力争做到辖区城乡居民基本参加基本医疗保险和小额人生保险。

六是配合搞好企业离退休人员养老金领取验证工作,全面掌握企业离退休人员的生活及其他情况,为实现老有所养提供服务。离退休人员养老金领取验证1700多人。

录入:谌钰红   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页