网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

全市未成年人思想道德建设工作推进会在我区举行

发布时间:2018-10-10 作者:王刚 来源:巴州新闻网 阅读:348
[字体:  ]

1.jpg

为进一步推进未成年人思想道德建设工作,确保顺利完成未成年人思想道德建设工作各项创建任务,为成功创建第六届全国文明城市打下坚实基础。9月30日,巴中召开全市未成年人思想道德建设工作推进会。巴中市委市政府、市级相关部门负责人、各区县分管领导及市教育局各直属学校校长共计约117人参加了本次会议。  

据了解,近年来,巴中深入贯彻落实习近平总书记重要指示和省市安排部署,全市未成年人思想道德建设工作呈现良好态势,实现了实际工作中领导机制不断健全、主题教育丰富多彩、阵地建设成效显著和校园周边治理效果明显等成效。今年8月,省文明办委托第三方测评机构对巴中暗访测评,全市未成年人思想道德建设工作得分94.16分,位居全省8个地级市提名城市中游。  

然而,因思想道德教育实践活动开展不常态等问题,当前巴中市未成年人思想道德建设工作还存在较多问题,离《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的标准还有很大差距。  

“今年是我市创建第六届全国文明城市的开局之年,未成年人思想道德建设工作,既是创建全国文明城市的前置条件,又是全国文明城市测评的重要内容,我们务必要统一思想、振奋精神,同心同德、合力攻坚。” 会上,巴中市政府副市长邱成平表示,在今后的工作中,不仅要充分认识未成年人思想道德建设工作的重要性,更要突出重点,把握关键,持续提高未成年人思想道德建设工作水平。同时加强配合,凝聚合力,确保未成年人思想道德建设各项任务落到实处。为此,应当做好全面深化文明校园创建、切实管好用好乡村学校少年宫、全力做好未成年人心理健康教育辅导、建立健全“三结合”教育网络、切实营造良好社会文化环境和深入开展未成年人思想道德教育实践活动等工作。

2.jpg

会上,巴中市教育局、市文广新局、市综治办、巴州区就未成年人思想道德建设工作分别进行了交流发言;恩阳、南江、通江、平昌等4个区县和巴中经开区则作了书面交流。  

3.jpg

会前,参会人员还先后参观了巴州区海洋乐园、巴中中学龙湖校区、巴州区光辉小学及巴师附小总部,就未成年人思想道德建设工作情况进行了实地调研。

录入:刘海波   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页