网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【清江镇】扎实做好“扶贫保”参保工作

发布时间:2018-10-11 作者:秦亚洲 来源:清江镇 阅读:409
[字体:  ]

了然于胸,“实诚”做好“宣”保。按照区级部门同意部署,清江镇召开了“扶贫保”专题会议,宣讲了参保注意事项及流程。严格“扶贫保”属于小额人身保险,且仅针对的特定人群即贫困户,参保金额为每户8.5元。强调了“户”的概念,明确参保执行主体职责,要求村干部吃透参保政策,了解参保流程,落实专人进行办理。

一贯始终,“灵活”做好“参”保。各村以农民夜校为依托,与人保公司沟通,抽排业务人员,召集贫困户,依次开展了“扶贫保”夜校课堂,直接面向贫困户,向贫困户解疑答惑,避免误会;家庭确实困难的,村干部主动联系帮扶干部共同解决,进一步加深了帮扶干部与贫困户的感情。

应知尽知,“配合”做好“报”保。各村干部建立台账,对贫困户中因病户,因残户,老人户特别关注。各社长要掌握贫困户最新的近态,随时入户沟通,如若发生报险情况,立即联系帮扶干部以及支部书记,为贫困户提供最大的便利,降低风险。

 

录入:曾涛   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页