网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【化成镇】三举措助力乡村振兴

发布时间:2018-10-11 作者:薛华 来源:化成镇 阅读:536
[字体:  ]

抓产业发展,促群众增收。一是规划特色产业,管好现有产业。通过完善产业布局、科学选种,全镇规划种植道地巴药药用木瓜1800亩。对现有产业按照“谁受益、谁管护”的原则,明确责任,强化技术指导,打造良好的产业势头。二是培育新型业主,创新利益联结机制。大力招引和回引创业人才,采取“公司+基地+农户”的模式,促进农业产业发展。三是大力发展乡村旅游。依托山水化湖4A景区,辐射带动乡村旅游发展,共规划新建民宿34处。

抓民俗民风,促乡风文明。一是在国庆之际开展“庆丰收·迎国庆”文艺汇演,丰富村民的精神文化生活。二是弘扬民风、民俗并依托廉政教育基地开展“主题党日”和党风廉政教育等活动,宣扬红色文化和廉政教育,以“教与娱”的方式凝聚民心。

抓安全稳定,促治理有效。一是在全镇开展消防、交通、居家、涉水、公共场所、学校等七个方面的安全隐患排查和整治,积极开展安全社区创建工作。二是通过“五个打击、十二查”全面开展扫黑除恶治乱工作。三是创新村级治理机制,推“1+3+N”村级治理模式,进一步加强农村基层组织建设,让社会正气得到弘扬,违法行为得到惩治。

录入:徐俊   初审:刘海波   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页