网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【清江镇】把握契机拓宽产业发展之路

发布时间:2018-10-11 作者:冉永祥 来源:清江镇 阅读:316
[字体:  ]

近日,清江镇召开产业发展专题会,就全镇农业产业发展做专题研究部署,集思广益,聚智聚力,为清江镇产业发展绘制美好蓝图,奠定了实现乡村振兴的坚实基础。

把握特色,做好产业发展规划。针对本辖区、各村、社不同的区位条件,引进业主,作出专业评估,形成规划方案,上报相关领导评估审定,做到因地制宜、因村制宜,保证辖区产业发展得到长足发展。

把握优势,大产业发展规模。利用该镇农业人口基数大,闲置劳动力多,聚居点规模大,增收致富渠道少等优势,加大宣传力度,充分调动农户的积极性,整合土地资源,规模化发展产业,摘掉“贫困”帽。

把握机制,强产业发展保障。产业发展是关系到农户的脱贫增收,保障机制是产业发展的后盾,各村各部门要全力协助,整合资金、紧盯市场、协调农户,为产业发展铺好路、打好伞、开好灯,乘脱贫攻坚之风,登致富小康之船。

录入:曾涛   初审:刘海波   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页