网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区检察院】巴州区院检察长王兴平走访省人大代表

发布时间:2018-10-12 作者:区检察院 来源:区检察院 阅读:502
[字体:  ]

1010日,巴州区人民检察院党组书记、检察长王兴平走访驻巴州区大和乡界牌村的四川省人大代表李荣华,专题听取对检察工作的意见和建议。

走访中,王兴平检察长向李荣华代表汇报了2018年省、市、区检察工作情况下半年工作部署及上级院决策部署落实情况及所取得的成效。并为其推荐了省、市、区三级检察机关微信公众号。李荣华代表对省、市、区检察机关围绕大局、全面履职和巴州区院在监察体制改革后积极开展公益诉讼、扫黑除恶专项斗争、服务脱贫攻坚等工作给予了充分肯定。

李荣华认为检察机关主动向人大代表汇报工作,畅通代表、委员对检察工作的监督渠道,进一步加深了代表对检察工作的了解。

李荣华建议一是要进一步加大服务全区发展的力度,完善细化服务乡村振兴战略的工作措施,提升服务大局的效能;二是要深入开展法律监督,创新法治宣传方式,拓展法治宣传领域,让法治知识走进乡村,以法律帮助、法律咨询、预防犯罪的形式助推乡村振兴战略顺利实施,确保农村经济社会健康发展。

王兴平表示巴州区院在今后的工作中,将全力以赴做好各项检察工作,推进刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼平衡发展;深入基层开展法治宣传,努力提高群众的法律意识和法制观念;广泛听取基层民众的意见建议,着力改进工作作风,努力提升人民群众对检察工作的满意度。

录入:刘海波   初审:刘海波   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页