网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区人社局】枣林镇社保中心:扎实推进2019年城乡居民医疗保险征收工作

发布时间:2018-10-30 作者:龙彬 来源:区人社局 阅读:1064
[字体:  ]

组织领导,强化保障。成立了由分管副镇长任组长,社保中心主任为副组长,各村(居)支部书记为成员的领导小组,全面负责指导该镇2019年城乡居民医疗保险的征收工作,确保征收工作有序推进,

政策宣传,提升服务。社保中心通过发放宣传资料、设置宣传栏、悬挂标语、村村响等方式广泛宣传城乡居民医疗保险政策及要求,让广大群众意识到参保的重要性和必要性,确保政策宣传到位。

明确任务,逗硬考核。及时印发了2019年城乡居民医疗保险征收工作方案,进一步明确了各村(居)的任务和职责。同时明确了考核问责机制,每周五对各村的征收情况进行汇总,对推进不力的村进行通报和问责处理,确保按时按质完成参保任务。

录入:樊德才   初审:刘海波   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页