网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【关渡乡】扎实开展行业领域扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-11-09 作者:龚金渝 来源:关渡乡 阅读:516
[字体:  ]

压实斗争职能职责强化扫黑除恶专项斗争工作小组职能。建立一把手亲自抓、负总责,分管领导具体抓,落实专人常态抓,分线专治重点抓,联动村社两级抓的工作机制。该乡根据实际情况制定《深入开展扫黑除恶专项斗争行业乱象治理责任分解表》,明确责任到具体的部门,以及相关负责人,指导各单位扎实开展专项斗争。

营造扫黑宣传氛围一是召开干部职工大会。让扫黑除恶专项斗争工作宣传落到实处。二是印发学习手册,分发到所有职工,做到对扫黑除恶工作知识应知应会。三是采取会前学法,实时掌握工作动态。通过QQ、微信群,编辑专门短消息宣传。四是力争干部职工对扫黑除恶专项斗争目的意义、总体安排、具体要求、类别界限、方式方法深知熟晓,入脑入心。五是教育督促全体干部职工自觉与黑恶乱划清界限,自觉与黑恶乱作坚决的斗争,争当扫黑除恶专项斗争的明白人、宣传员、战斗员。六是将扫黑除恶专项斗争宣传发动工作纳入脱贫攻坚挂包驻帮人员的基本工作职责。七是全面加强对服务对象、管理对象宣传发动,营造各领域扫黑除恶的强大声势。

摸排线索促进成效重点摸排2个方面线索:一是冲击本单位、本地企业、合作社正常办公和经营秩序的涉黑涉恶行为;二是对市场中,存在的制假售假、欺行霸市、强买强卖等涉黑涉恶行为。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,对发现黑恶乱问题线索,积极整改,该移送的及时移送,同时深挖彻查背后的保护伞、关系网、黑窝点。

 

录入:李栋梁   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页