网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

杨波主持召开区政府十九届第37次常务会议

发布时间:2018-11-02 作者:李政 来源:区政府办 阅读:2270
[字体:  ]

20181102181345410_ug2L9wMh.jpg

日前,区长杨波主持召开区政府十九届第37次常务会议。副区长杨杰、谢建华、李梅、刘坤出席会议。区人大常委会党组成员何青松应邀列席会议。

会议传达学习了《四川省市(州)政府耕地保护责任目标考核办法》,全市乡村振兴大会、全市土地例行督察整改中期督导座谈会议精神;审议通过了《巴州区2018年扶贫对象动态管理结果》《巴州区2018年贫困人口退出名单》《巴州区国有资本经营预算管理暂行办法》《巴州区河道网箱养殖取缔方案》等议题。

会议要求,各地各部门要提高政治站位,以强烈的使命感、高度的责任感,认真做好扶贫对象动态管理工作,确保“应纳尽纳、应扶尽扶、应返尽返、应剔尽剔、不漏一户,不落一人”。要严格标准程序。严格按照退出标准、原则、程序和时间节点,扎实做好贫困人口退出工作,确保程序公开、数据准确、资料完整、结果真实。要精心组织实施。对新识别的贫困户,要严格按照“两不愁三保障”标准,坚持“两评议两公示一比对一公告”流程,做到“应纳尽纳、应扶尽扶”;对拟退出的贫困户,要坚持一户一策,以产业发展为总抓手,持续进行帮扶,确保持续增收、稳定脱贫。

会议还研究了其他事项。

录入:李政   初审:李政   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页