网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【凌云乡】务实举措深入开展安全生产大检查

发布时间:2018-11-09 作者:曾魁 来源:凌云乡 阅读:282
[字体:  ]

加强领导,全面动员。组织召开安全生产大检查工作会,全面贯彻学习省、市、区委主要领导对安全生产工作指示精神,成立机构,制定方案,细化职责,明确检查的重点和要求,形成主要领导带头抓,分管领导具体抓,具体工作有人实际抓的安全生产监管格局。

加大宣传,强化意识。集中组织开展2次安全生产大宣传活动,共悬挂宣传标语12幅,制作展板2张,发放宣传资料1100份,各村(居)播放安全知识广播达80余小时,利用微信、QQ、短信等网络渠道进行同步宣传,切实加强了对危化品门市、学校、小作坊、九小场所等人员密集场所的安全宣传教育,切实做到家喻户晓,深入人心,不留死角。

全面检查,突出重点。组织乡级职能部门定期、不定期对各行业、领域安全隐患进行排查、检查、督查。部门联动,整合力量,集中开展安全生产大检查3次,对全乡各村(居)、行业单位、企业开展联合检查,全面摸排起底问题。突出重点,强化措施,切实加强汛期安全生产工作检查,重点检查校园安全、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、消防、道路水上交通、建筑施工、地质灾害、水利、电力、农业机械、特种设备、食品药品、农牧渔业、沼气安全等行业领域。

深入整治,闭环管理。严格按照“党政同责、一岗双责”和“五落实五到位”的要求,边查边改、查改结合、重在治理,对查出的隐患严格督促整改,切实做到了宣传、排查、责任、措施、复查“五到位”。共排查整改安全隐患23起,现场发放安全生产整改通知书5份,正在整改中3起。通过整改,进一步促进安全管理制度完善、安全基础设施健全,有效夯实了安全生产管理基础,确保了辖区的安全与稳定。

录入:曾魁   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页