网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员会

发布时间:2018-11-06 作者:李政 来源:区政府办 阅读:908
[字体:  ]

20181106151305430_n8ONc9JO.jpg

11月5日,巴州区召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员会。区委副书记、区长杨波出席会议并讲话。区委副书记余斌主持会议。

会议传达了中央第五环保督察组对四川省开展“回头看”工作动员会、巴中市迎接中央环保督察“回头看”动员会议精神,通报了全区环保督察反馈问题整改工作“回头看”督查情况,相关单位作了表态发言。

会议要求,一是整改站位要高。深入学习领会习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,敢于动真碰硬,不折不扣抓好各项整改落实。

二是整改标准要严。要坚持问题导向,围绕城市集中式饮用水源、砖瓦窑行业、黑臭水体等领域,对标整改。要坚持法治导向,按照“分类施策、一案一策”原则,依法整改。要坚持责任导向,落实乡镇(街道)属地管理责任、区级部门行业主管责任,限期整改。

三是整改效果要实。要压实责任,建立党委、政府负总责,环保部门统筹调度,各相关部门全力配合的工作机制。要分类施策,对未整改的问题,要逐项分析,查找原因,制定措施;对已整改的问题,要对照措施,逐条梳理,逐项对应,巩固成果,防止反弹。要健全档案,对照整改措施,完善支撑材料,做到整改情况与整改措施高度吻合、一一对应。要加强督查,采取专项督查、明察暗访、定期通报等方式,全面掌握整改进度,及时通报相关情况。

四是工作保障要力。要强化组织保障、工作保障、服务保障、应急保障,加强统筹协调,形成强大合力,有力推进工作。

区人大常委会副主任刘雪琴,副区长谢建华、李梅,区政协副主席胡远胜出席会议。

录入:李政   初审:李政   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页