网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【凤溪镇】“四举措”做好居民医保参保工作

发布时间:2018-11-08 作者:苏明刚 来源:凤溪镇 阅读:313
[字体:  ]

精心组织。镇政府及时召开医保工作专题会议,重点安排部署2019年医保参保工作的具体办法,明确辖区居民基本医疗保险的续缴对象、缴费标准,明确时限、任务和工作步骤,实行支部书记负总责,由各村主任组织各居民小组长、网格员、劳保协理员等协同工作,确保辖区居民基本医疗保险参保工作抓紧抓实抓出成效。

营造氛围。充分利用微信公众号、LED显示、入户发放宣传资料、电话通知等形式,加大辖区居民医保参保政策宣传力度,主动与外出务工人员联系,广泛深入宣传2019年度居民基本医疗保险相关政策,并在镇便民服务大厅增设咨询处,随时解答群众的咨询,及时为村民提供服务,引导群众正确理解政策,提高参保积极性和主动性。

规范操作。在参保前对相关业务操作人员进行再培训、再提高,进一步熟悉业务操作流程,确保在村民参保缴费过程中,坚决做到两个100%(防止错登、漏登,准确率达100%;征收医疗保险费及时、全额缴存达100%。)

强化督查。镇社保所釆取定期与不定期相结合方式,对各村(居)参保工作进行跟踪督查,及时掌握2019年参保进度并对工作完成情况予以通报,确保年度目标任务全面及时完成。

 

 

录入:苏明刚   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页