网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【清江镇】多措并举抓好安全生产工作

发布时间:2018-11-08 作者:冉永祥 来源:清江镇 阅读:282
[字体:  ]

紧密配合,形成共管合力。镇安办充分发挥综合协调作用,加大监管力度,切实负起责任;业务站所认真履行职责,积极参与和支持安全生产工作;群团组织因地制宜开展各种形式的群众性安全生产活动,努力形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、社会广泛支持”的工作机制和齐抓共管的工作局面。

加强宣传,务实舆论引导。宣传安全生产的方针政策和法律法规,推广先进典型和经验;广泛开展安全科普教育活动,加强安全文化建设,强化全民安全意识,营造“关爱生命、关注安全”的良好舆论氛围。教育和引导辖区企业重视《安全生产法》《建筑工程安全管理条例》等相关法律法规的学习,不断强化企业安全生产责任主体的意识。同时,对忽视安全生产、导致重特大安全事故的典型事件,坚决予以曝光、严肃问责,形成正确的舆论导向和广泛的社会监督。

狠抓落实,力求工作实效。严格对照中央、省、市、区关于加强安全生产先后提出的一系列要求部署,对上级部门反馈的问题及时建立工作台账,组建工作专班,务实工作举措,深入一线,加强巡查整改,以“抓铁留痕、踏石留印”的工作作风,不折不扣地抓好整改落实,确保全镇安全生产不出问题,保障安全生产和社会发展有序进行。

录入:曾涛   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页