网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区巴药局】信访维稳工作常态化

发布时间:2018-11-09 作者:曾建 来源:区巴药局 阅读:254
[字体:  ]

提高认识,强化措施。巴药局始终坚持将信访维稳工作放在重要位置,紧紧围绕信访维稳工作重点,以矛盾纠纷排查化解工作为抓手,不断提高思想认识,强化工作措施。于2018年4月出台了扫黑除恶专项斗争实施方案,采取强化宣传发动、广泛收集线索、加强案件侦办等措施有效化解各类信访隐患,确保信访维稳工作常态化。

高度重视,健全机构。局领导高度重视社会稳定工作,成立了以局长李彬任组长,各股室负责人和办公室全体人员为成员的维护社会稳定工作领导小组,下设维稳办公室,由办公室主任兼任维稳办主任。

完善制度,形成常态。建立矛盾纠纷排查化解常态化工作制度。要求并督促乡镇(街道办事处)履职尽责,每月排查巴药产业领域矛盾纠纷问题,及时上报,做到问题及时发现、及时化解、及时稳控。截至目前收集排查巴药产业矛盾纠纷25条,化解处理22条,排查化解脱贫攻坚巴药产业领域群众诉求14起。

录入:张旭东   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页