网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区人社局】巴州区深入推进东西部扶贫劳务协作

发布时间:2018-11-09 作者:樊德才 来源:区人社局 阅读:812
[字体:  ]

为全面落实省市东西部扶贫协作战略部署,进一步深化松阳-巴州扶贫劳务协作,巴州区深度聚焦精准脱贫对象,从组织输出、跟踪服务、劳务维权上着力,积极主动与浙江对口扶贫支援县松阳对接协作,共同搭建劳务协作服务平台,积极跟踪服务,促进外输人员稳定就业。

加强供需对接,有序组织输出贫困人员就业。11月2日,巴州区人社部门充分对接松阳县人社部门,按需组织了17名建档立卡贫困人员到松阳县各企业就业,积极与企业协调,兜底保障务工人员月收入5000元以上,并依法为务工人员参加了社会保险。

着力跟踪服务,促进在浙务工人员稳定就业。巴州区在浙务工人员12万多人,贫困人员4607人,其中在宁波务工的6.7万多人,贫困人员1564人。11月3日,巴州区委常委、宣传部长刘尧率区总工会、区人社等部门负责人在宁波开展了东西部扶贫劳务协作巴州乡友座谈会,与巴中驻宁波办事处负责同志一道面对面解决在宁务工人员关心的留守老人养老、子女读书等问题,集中慰问了部分在宁务工贫困人员,到巴州籍务工人员集中的企业详细了解了就业需求、务工收入、就业环境等情况。

突出劳动维权,实现在浙务工人员求诉有门。建立完善在浙务工人员常态化工作协调机制,巴州区着力域外劳务联络基地建设,在机构、制度、服务上进一步强化,11月3日,巴州区在驻宁波劳务基地新成立了巴州区外出务工宁波维权服务站,充分发挥桥梁纽带作用,前移维权窗口,全力为在宁巴州籍务工人员就业、维权提供优质服务,切实维护好在浙务工人员劳动权益。

录入:樊德才   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页