网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区林业局】深入推进“扫黑除恶”专项斗争

发布时间:2018-11-09 作者:杨秀华 来源:区林业局 阅读:231
[字体:  ]

周密安排部署,组织动员到位。该局结合行业实际,抓好专项斗争的动员部署,认真召开林业系统扫黑除恶专项斗争工作会和阶段性专题会,把干部职工的思想、行动统一到中央和省、市、区总体要求上来,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治任务,成立领导小组,制定落实行动方案,建立健全工作机制,确保专项斗争有序开展。

狠抓综合整治,强化打击惩处。与当前林业系统“绿剑2018”专项打击行动有机结合,组织全区森林公安民警、林政执法人员与地方公安、政法、综治部门密切沟通协作,加大线索排查力度,建立摸排台帐,对林业涉黑涉恶线索深挖细查。截至目前,排查案件线索6条,突击清查木材经营加工场所12处、野生动物驯养繁殖场3处,排查车辆80余台(次),查处林政案件3件,打击处罚违法人员7人。

做好舆论宣传,营造严打氛围。利用宣传栏、微信群、印发标语等手段,广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作的重大意义和取得的成效,进一步提高林区广大干部群众的知晓率和参与度,形成强大的震慑氛围,确保林业涉黑涉恶案件发现即查、冒头就打,有力维护林业生产领域和林区社会治安秩序稳定。

录入:冯源   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页