网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区民政局】巴州区退役军人和其他优抚对象信息采集工作正式启动

发布时间:2018-11-09 作者:苟峰 来源:区民政局 阅读:280
[字体:  ]

近日,巴州区退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议及业务培训会陆续召开,全区退役军人和其他优抚对象信息采集工作正式启动。

G21A6516.JPG

信息采集工作业务培训

此次信息采集对象主要包括12类人员(1.军队转业干部;2.退役士兵;3.军队离休退休干部和退休士官;4.军队无军籍离休退休退职职工;5.复员军人;6.退伍红军老战士,包括西路军红军老战士和红军失散人员;7.残疾军人;8.享受国家抚恤的伤残民兵民工;9.烈士遗属,包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;10.因公牺牲军人遗属,包括因公牺牲军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;11.病故军人遗属,包括病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;12.现役军人家属,包括现役军人的父母、配偶和子女。)

采集对象需提供的材料:1.身份证;2.户口本;3.转业证、退伍证、离退休证等(军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍离退休退职职工、复员军人、退伍红军老战士、西路军红军老战士和红军失散人员提供);4.残疾军人证、伤残民兵民工证、因战因公伤残人员证(残疾军人、伤残民兵民工提供);5.烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关证件(烈士遗属、因公牺牲、病故军人遗属提供);6.立功受奖证件;7.现役军人身份证号码,军官证、士兵证等有效军队证件号码(现役军人家属提供);8.其他所需材料或证明。

全区共设置35个信息采集点,具体采集地点以各乡镇(街道)公告为准,预计基础信息采集时间截止2018年11月20日。信息采集工作坚持全面规范、严谨细致、分级负责、属地管理的原则,采取自主申报、集中采集、交叉比对、上门核实等方式进行。

 

    

录入:苟波   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页