网站首页 > 投资巴州 > 招商项目

天马山森林康养旅游度假区项目

发布时间:2018-08-24 作者:区招商局 来源:区招商局 阅读:9460
[字体:  ]

天马山森林康养旅游度假区项目

一、项目概况

项目名称:天马山森林康养旅游度假区项目

项目地点:巴州区寺岭镇

合作方式:独资或合资

建设内容:该项目有“闲情”、“闲游”、“闲趣”、“闲适”、“闲隐”、“闲野”为主题的五大功能区,同时依托天马山国家森林公园优良资源,围绕巴药大观园、森林医院(松杉颐养基地)、茶园里居、驿站等四大板块,主要建设巴药观赏园、松杉康养医院、松与药保健中心、禅茶精品酒店、生态茶园、禅茶士居、康养地产、金仓库、蒿枝坪、四方碑、五马槽、王家坪等 5 处驿站。

二、目标定位

依托天马山国家森林公园优质资源,在对自然景观、生态环境进行充分保护的基础上,建设集森林康养、旅游、休闲、度假于一体的旅游康养度假区。

三、资源优势

(一)地理位置。天马山国家森林公园距巴中市城区 37公里、广元市 170 公里、达州市 180 公里、陕西省汉中市 190 公里,交通畅达,方便快捷。

(二)生态环境。天马山国家森林公园幅员39平方公里,海拔800-1430米,平均气温17℃,光照时数1462小时,素有“天然氧吧”的美称,空气质量优良天数年均达335天以上,是2017年全省唯一新增的“环境空气质量达标市”。天马山国家森林公园气候属北亚热带湿润季风气候,四川盆地东北边缘区。因海拔较高植被丰富,小气候调节使公园气候温润宜人,其特点为春秋季气候温凉,夏季雨量丰沛且雨热同季,而冬季较寒冷,气候垂直变化较明显。公园森林覆盖率高达95%,空气负氧离子含量达每立方米10.5亿个,珍稀物种俯拾皆是,五马槽、四方碑等景点,雄险奇秀,云蒸霞蔚,形成“山奇谷幽、峰回路转”的奇特地貌,使之获得“四川省十佳森林康养目的地”称号,是森林疗养、观光体验的最佳场所。

(三)文化底蕴民俗文化历史悠久,景区内传承着说春文化,说春源于商代武丁时期的迎四方神之习俗,历史长达三、四千年之久,它是由民间春官在民居堂屋大门口进行的一种节令说唱活动,一般在农历十月小阳春后开始,次年春分左右结束。说春的人叫"春官"。春官说春是春官在春天来临前的腊月时离开家门到外地走村入户以说唱的形式向人们传播农时节气,报送吉祥祝福,最终获得人们回赠的财物米面的一项民间习俗。

(四)要素保障。水、电、气、路等基础设施已经完善。我区提供土地、税收等方面的优惠政策,并积极为项目申请国家有关政策支持。

四、投资估算

概算总投资12亿元

五、效益分析

预计年接待游客将达200万人次以上,年经营收入10亿元,年利润2亿元,预计6—7年可收回投资。

六、垂询方式

联系单位:四川省巴中市巴州区林业局

地    址:巴中市巴州区镇大塘坝街32号

电    话:0827-5226604

传    真:0827-5012272

 

录入:徐芙蓉   初审:郑光良   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页