网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【回风街道办】扎实开展城乡居民基本医疗保险征收工作

发布时间:2018-12-03 作者:劳动保障服务中心 来源:回风街道办 阅读:766
[字体:  ]

加强组织领导。成立了以分管领导为组长,社保中心主任为副组长,相关工作人员为成员的城乡居民医疗保险征收工作领导小组,保障工作顺利开展。

多样化宣传。充分运用微信群、QQ群、张贴宣传海报、发放宣传资料、电子显示屏、扶贫入户宣传等方式,大力宣传城乡居民基本医疗保险政策,征收期间共计张贴宣传通告50余份,发放宣传资料5000余份,接待来人来电和现场咨询1500余人次。确保户户知晓。

明目标定责任。召开城乡居民医疗保险工作会,制定征收工作方案,落实工作责任,明确各村(社区)工作目标,下达目标任务,做到征缴到位,确保基金安全,确保任务如期完成。

提升服务。回风社保中心对前来办理医保的居民热心、耐心细致解答居民提出的问题,形成辖区居民自觉自愿参保,尤其对老、弱、病、残等不便出行的居民进行入户办理,提高办事效率,截至目前,参保率达到99.54%。

录入:蔡坤林   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页