网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区人社局】扎实推进社保基金稽核工作

发布时间:2018-11-27 作者:龙彬 来源:区人社局 阅读:1039
[字体:  ]

加强队伍建设,提高稽核能力。抽派业务骨干成立稽核小组,采取以实地稽核为主,日常稽核与专项稽核相结合的方式加强稽核,同时加强申报核定和待遇领取等环节的稽核力度。

健全稽核制度,提高内控监督。制定和完善社保稽查工作规程、社保经办业务内控管理制度,通过设置意见投诉箱、公布举报电话等方式协同财政、审计、人社、纪检等相关部门共同稽核,杜绝社保基金“跑、漏”现象的发生, 确保基金安全平稳运行。

创新管理模式,提升服务水平。创新管理方式,各部门相互配合,共同监督基金流动管理各个环节,仔细核对企业和个人提供的资料,同时加强对社保基金预算管理,确保数据来源可靠,预决算真实准确。

录入:樊德才   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页