网站首页 > 投资巴州 > 招商项目

龙吼山康养公园项目

发布时间:2018-06-21 作者:区招商局 来源:区招商局 阅读:7678
[字体:  ]

 

 

一、项目概况

项目名称:龙吼山康养公园项目

项目地点:四川省巴中市巴州区水宁寺镇

合作方式:独资或合资

建设内容:主要打造福娃亲子乐享区、花开富贵游赏区、福禄文化展示区、福寿康养度假区等。以盛唐彩雕佛龛遗迹为中心,建设盛唐文化体验园区约300亩;以猕猴桃生态观光采摘体验园区为主体,建设观光娱乐、采摘体验园区约5000亩;以巴药产业园区为中心,建设运动休闲、农家小栈等约2000亩。

二、目标定位

立足于龙吼山福天宝地的地理优势和资源优势,以城郊休闲度假为抓手,以多元文化旅游为引领,完善区域内的乡村服务设施体系,打造巴州区田园乡村体验地、巴中市农旅融合示范点、川东北山乡“周末游”新站点、四川省知名农旅康养休闲目的地。

三、资源优势

(一)地理位置。水宁寺镇外部交通条件好,位于通江、平昌、巴州三县区交界之处,是达州、通江、平昌至巴州必经之地,巴达高速在水宁寺镇设有下线口,距巴中主城区约10公里,地理位置优越。

(二)生态环境。水宁寺属于千年文化名镇,景区内适宜的气候条件孕育独特的生物磁场,四周青翠群山、莽莽原始森林,林中鸟语花香、莺啼燕语,描绘出一幅超凡脱俗的天然山水画,使这里成为一处绝佳的康养旅游胜地。

(三)文化底蕴宗教文化。境内38龛380余尊盛唐彩雕,被誉为“盛唐彩雕全国第一”,2001年被国务院列为全国重点保护文物。其人物特征鲜明生动,匠心独具。佛像表情和善,庄严肃穆;菩萨像体态优美,神情潇洒;力士像,威风凛凛,刚劲雄健;飞天像,雕刻精巧,朴实无华。释迦牟尼佛津津乐道,讲经说法,众菩萨凝神静听,姿态各异,富有浓厚的生活气息。古迹文化,龙吼山寨,清代末期而建,是古人屯兵和避难的场所。寨子里面古木参天,处处充满了古朴与沧桑,虽然寨墙、寨门只剩断壁残垣,但这些历史的符号,是探索当地传统文化的见证;旱龙王庙,全国唯一一座建在山顶的龙王庙,相传是曾经此地遭遇天旱灾难之时,忽然晴天劈雳,在龙吼山顶降下一张黄旨,上书“令龙王施雨”的字样。当晚,真的下了一场倾盆大雨,解了旱情,救了民生。村民为报达龙王施雨之恩,出钱捐粮,在龙吼山上修建了一座龙王庙,年年敬拜,香火不断,从此便再也没有干旱过;圆通寺造像。该像为坐像,光头,两眼外凸,长胡须,胸有一圆物,为民国时期造像,是民间信仰的土地神像;“石敢当”石像,放于村民住宅前,用于镇妖、镇邪之用。农耕文化。龙吼山现居住有水宁寺村、三皇村、龙骨村三个村的村民,传统的生活方式还保留,石碾子、石磨等工具还保存,日出月落的作息方式还存在,长期以来形成了自己独特文化内容和特征,尤其是地方风俗和祭祀活动极具特色。

(四)要素保障。水、电、气、路等基础设施已经完善。我区提供土地、税收等方面的优惠政策,并积极为项目申请国家有关政策支持。

四、投资估算

该项目总投资预计2亿元。

五、效益分析

龙吼山康养公园建成营业后,每年利润达0.3亿元,预计6—7年可收回投资。

六、垂询方式

联系单位:四川省巴中市巴州区水宁寺镇人民政府

地    址:巴中市巴州区水宁寺镇水宁街89号

电    话:0827-5810001

传    真:0827-5810066

 

 

录入:徐芙蓉   初审:郑光良   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页