网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【回风街道办】多举措稳步推进医保工作

发布时间:2018-12-13 作者:劳保所 来源:回风街道办 阅读:779
[字体:  ]

高度重视,精心组织。党委政府高度重视,成立了以分管领导为组长的城乡居民基本医疗保险工作领导小组。制定工作方案,出台推进措施,分工明确,任务到村(社区),责任到人,一级抓一级,层层抓落实。

广泛宣传,充分发动。设立政策咨询台,印制和发放宣传单5000余份,通过QQ、微信等方式广泛宣传,不断提高广大群众的知晓率和参与率。

强化督查,落实责任。下达各村(社区)2019年度参保缴费目标任务,明确参保工作的直接责任人和具体责任人,要求做到“一个不漏,一个不少”;对常年在外缺乏联系的人员,广泛动员关系网络,做到早准备、早协调,争取早联系、早落实。 将各村(社区)参保缴费工作纳入年度综合目标责任考核范围,回风社保中心工作人员按时分村(社区)录入医保信息,当天反馈录入成功与失败花名册,每周五通过QQ群、微信群等平台公布参保进度。

截至12月13日,已完成21727,完成2019年目标任务的72%。

录入:蔡坤林   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页