网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区人社局】三江镇社保中心:积极做好城乡居民养老保险工作

发布时间:2018-12-14 作者:龙彬 来源:区人社局 阅读:1948
[字体:  ]

为进一步促进城乡居民养老保险工作取得成效,近日,三江镇召开全体干部会议,以城乡居民养老保险等民生工程为重点,力争早日完成城乡居民养老保险目标任务。

一是形成以各村协办员为首,各社社长为辅的攻坚小组,在会上通报各村续保、死亡冒领情况和各村进度排名,激发各村争先进位、奋力赶超、百舸争流的良好意识。

二是针对金保网系统中反馈的未续保缴费人员的名单,各村走访入户,落实责任到人。并在走访过程中,耐心做好政策的讲解,为群众答疑解惑。

三是依据信息系统整理的全户未参保家庭花名册,特别是针对贫困家庭,进行重点走访。向他们宣讲政策,帮助他们分析城乡居民养老保险政策好在哪里、有哪些实惠,引导他们积极参保。

 

录入:樊德才   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页