网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

杨波主持召开区政府十九届第40次常务会议

发布时间:2018-12-20 作者:李政 来源:区政府办 阅读:1731
[字体:  ]

20181220091444874_TZCB7B6I.jpg

12月19日,区长杨波主持召开区政府十九届第40次常务会议。副区长杨杰、谢建华、张伟、刘坤、张岚出席会议。区人武部政委雍兴无,区人大常委会副主任李燕,区政协副主席李宏伟应邀列席会议。

会议传达了省委十一届四次全会精神;听取了全区大气污染防治、非洲猪瘟疫情防控工作情况汇报;审议通过了《巴州区2018年财政预算调整方案》《巴州区2019年市、区重点项目计划方案》等议题。

会议指出,项目是经济发展的主引擎,是稳就业、稳投资、稳预期的主抓手。全区上下要强化担当,务实作为,持续抓好项目建设,促进经济社会高质量发展。一要科学谋划抓储备。精研国家政策走向和资金投向,抓机遇、找政策,科学谋划、编制、储备一批重大项目。二要多措并举抓投资。进一步加大招商引资力度,坚定不移扩大有效投资;要积极向上汇报衔接,争取更多项目挤进国家和省、市计划“盘子”。三要深化前期抓开工。立足抓早、抓细、抓实,认真落实好立项、规划、用地、资金等前期工作,确保项目如期开工。四要强化保障抓推进。要深入推进“最多跑一次”改革,进一步优化服务方式,简化服务流程,提升服务效能;认真落实一个重点项目、一个领导挂帅、一个部门牵头、一个专班推进“四个一”工作机制,确保项目开工就不停工,动工就尽快竣工。

会议强调,当前,大气污染防治形势异常严峻,各地各部门进一步提高思想认识,采取更加有力的举措,坚决打贏大气污染防治攻坚战。

会议还就当前全区非洲猪瘟疫情防控工作作出了安排部署。

录入:李政   初审:李政   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页