网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

11月份巴州区新增8个储备项目估算总投资30.08亿元

发布时间:2018-12-28 作者:任佳君 来源:四川新闻网 阅读:1222
[字体:  ]

11月份,巴州区在项目储备情况方面,新增丽景图腾酒店、北部山区彩叶苗木基地、巴山画廊城市田园综合体等8个储备项目,估算总投资30.08亿元,转化巴州区通乡油路等开工项目3个,总投资约35.55亿元。

在项目开工情况方面,巴州区巴山梅竹生态旅游区、乡瓣童年田园综合体等5个重点项目已开工建设,总投资6亿元。

在项目推进情况方面,54个市重项目推进有力有序,完成投资9.8亿元。21个市重开工项目完成投资超时序进度9个百分点。特别是巴州区通组道路建设已完成路基1160公里、路面1050公里,巴中光正实验学校一期一组团服务中心、学生宿舍、教学楼、校门已主体完工,正进行装修。33个续建项目推进速度快,其中土地增减挂钩、第十二小学陇桥校区等11个项目远超时序进度。

在项目竣工情况方面,220千伏输变电工程、脱贫攻坚农村公路、聚居点连接道路、乡镇污水处理4个项目已提前完工,占年度竣工目标任务50%。

在项目招引情况方面,11月,已开展小分队招商活动5次,其中区级领导带队4次,对接企业24家;新签约北京王府井购物中心、大佛寺舒适养生生态旅游园建设工程、花溪新庙半自动化酿酒厂与原材料供应基地建设、凌云纯净水厂、曾口农旅文化产业园区等5个项目,协议投资金额9.15亿元。截止11月,全区在建招商引资项目103个, 总投资509.98亿元,本年度累计到位资金85.35亿元。

针对目前的情况,巴州区暂无重大项目推进问题和请求协调解决事项。下一步将坚定落实市委市政府项目工作决策部署,对“六大突破”战略举措对标深化,纵深推进项目工作,重点抓五件事,储备8个以上项目,总投资不少于30亿元;按国办发[2018]101号文件精神,组织相关单位集中编制“基础设施领域补短板”项目;深入开展“项目工作百日攻坚”行动,强力推进项目建设,确保12月份新增完成重点项目投资12亿元;抓好2019年重点项目计划方案优化及全市第四季度集中开工项目准备;继续跟进“百日攻坚”重点在谈项目及新对接的优质项目,做好2018年度招商引资考核迎检及2019年度项目包装准备工作。

录入:郑光良   初审:郑光良   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页